jueves, 3 de mayo de 2018

Planeando mi campaña publicitaria.

 S3. Actividad 2. Planeando mi campaña publicitaria.




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Nombre de la alumna: Elizabeth Reyes Álvarez.
Profesor: Cristhian Chavero López.



S3. Actividad 2. Planeando mi campaña publicitaria.



Te invito a conocer la licenciatura de nutrición aplicada que oferta la  UnADM.

La UnADM  es una universidad en línea la cual te da la posibilidad de continuar con tus estudios desde la comodidad de tu casa, con lo cual ya no tendrás que transportarte para ir a una institución presencial, tu determinas los tiempos que vas a dedicar a estudiar pero no olvidemos que debe ser con una gran responsabilidad  como estudiante de la universidad, el modelo educativo está basado en el aprendizaje autogestivo que es la gestión de tu propio aprendizaje siempre con el apoyo del docente con el que interactúas en el aula virtual, que es un ambiente diseñado para cumplir con las actividades asignadas, tareas e interactuar con tus compañeros para reforzar tu aprendizaje.
Acércate a conocer  más sobre la UnADM es una excelente oportunidad para que continúes tu formación académica, pues nuestra universidad tiene la visión y misión de preparar a los mejores profesionistas que sean proactivos y sobre todo competitivos, cuenta con la plataforma de modlee en la cual desarrollas al máximo todas tus capacidades intelectuales.
No lo dudes más tu que estas por concluir con  tu educación media superior te invito a que conozcas mas sobre nuestra universidad y que veas porque es una gran y excelente opción ya no hay pretextos para no continuar con tus estudios los limites los pones tú.
¿Qué quieres para tu futuro? Una mejor calidad de vida pues a base del estudio y esfuerzo lo conseguirás no lo pienses más el estudio nadie nunca podrá quitárnoslo, así que nuestra universidad te está esperando.


Conoce más sobre la licenciatura de nutrición aplicada.


Objetivo del programa educativo.

* Formar profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas de acuerdo a los campos en que podrá desempeñarse: clínico, poblacional, servicios de alimentos o ciencias de los alimentos, con un enfoque integrador para las intervenciones nutricionales en un contexto de atención a la salud.
Requerimientos de los sectores público, privado y social.

* Diseño de planes alimentarios en condiciones de salud o enfermedad en las diferentes etapas de la vida.

* Diagnóstico en alimentación y nutrición a través de la evaluación nutrimental.

* Proponer y ejecutar alternativas para el uso y consumo de alimentos que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria de las poblaciones.
Manejo de métodos de investigación en nutrición y TIC para potenciar la innovación alimentaria.

* Áreas funcionales de la organización donde se desarrollará el egresado

* Promoción y prevención de la salud a través de la orientación alimentaria.

* Diagnóstico, planificación alimentaria e investigación epidemiológica.

* Difusión de la nutriología.

* Sectores públicos y privados de servicios profesionales, científicos y técnicos, educativos, de comercio, de salud y asistencia social, así como de preparación de alimentos y bebidas.



Perfil de ingreso.

* Para un óptimo desempeño en la modalidad abierta y a distancia es deseable que el aspirante posea:

* Capacidad de adaptación al auto-aprendizaje.

* Interés en, e iniciativa para, la investigación.

* Habilidad para la comunicación efectiva y el trabajo colaborativo.

* Organización y alto sentido de compromiso.

Perfil de egreso.

El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:

* Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural.

* Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.

* Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.

* Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.

* Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la población.

* Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.

* Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.

* Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.

¿Por qué estudiar la licenciatura de nutrición aplicada?

Porque al estudiar nutrición sabrás cómo llevar una vida saludable, qué nutrimentos requiere el cuerpo para su óptimo funcionamiento. Los nutricionistas saben acerca de las propiedades y las características de los alimentos desde una base científica, la carrera de nutrición permite al graduado desempeñarse en el área de la salud y otros rubros, determinando qué tipo de régimen alimenticio deben seguir las personas de acuerdo a sus necesidades, tengan o no problemas de peso, el graduado está apto para determinar qué tipo de dieta debe seguir cualquier persona de acuerdo a su edad, condición física, estilo de vida y otras variables.

La carrera tiene una duración de 8 semestres en los cuales te formaras profesionalmente para que al concluirla te incorpores al campo laboral, la nutrición aplicada es una gran oportunidad para forjarse valores, como también el poder ayudar a personas que tienen una mala nutrición que puede derivar en obesidad o por el contrario en desnutrición, haciendo impacto en la sociedad, cambiando patrones ya establecidos de malos hábitos de alimentación que derivan en enfermedades para el cuerpo, el cual puede degenerarse por falta de cuidado “ tu cuerpo es un templo y es el único lugar que tienes para vivir”, además con los estándares y focos alarmantes que tenemos en nuestro país de una mala nutrición es necesario cambiar y reprogramar aplicando hábitos saludables.

También debemos tener en cuenta que la contaminación ambiental ha sido otro detonante más para que lo que consumimos nos produzca daños en nuestro cuerpo, ejemplo de ello los alimentos procesados por la industria contienen sustancias no saludables, los alimentos que contienen muchos azúcares entre ellos los conocidos como “chatarra”, al estudiar nutrición no solo cambiaras tú, sino también a las personas que te rodean y  porque no decirlo también cambiaras a tu país.



BIBLIOGRAFÍA
Ucha, F. (17 de 10 de 2008). DEFINICIÓN ABC. Recuperado el 04 de 2018, de DEFINICIÓN DE NUTRICIÓN https://www.definicionabc.com/salud/nutricion.php
UNADM. (s.f.). UNIVERSIDAD ABIERTA Y A DISTANCIA DE MÉXICO. Obtenido de http://www.admisiondcsba.unadmexico.mx



2 comentarios:

  1. Muy buen trabajo Eli, me gusta mucho el estilo que manejas, eres muy clara y se entiende muy bien tu información... Felicidades!!!

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  2. Muchas gracias 😊 compañera Karen espero ser mejor cada día saludos.

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